Son los eclairs de pasta choux.
Estos que veis están rellenos de trufa, cubiertos de azúcar glas y mas abajo encontrareis uno de chocolate. Pero la verdad es que la pasta choux sirve también para hacer lionesas y buñuelos, solo cambia la forma en que finalizamos, los buñuelos se frien en aceite mientras que las lionesas y los eclaris se hornean.
Vamos con la receta
125ml agua
50gr mantequilla
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharadita de café de sal
75gr harina tamizada
ralladura de medio limón
2 huevos
Ponemos en un cazo el agua con la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura, lo llevamos a ebullición y lo apartamos del fuego, añadimos la harina y removemos hasta formar un empaste, volvemos a ponerlo al fuego bajo, removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, durante 1 minuto.
Pasamos el empaste a un bol limpio y lo dejamos templar.
Una vez templado añadimos los huevos (el primero sin batir, pero el segundo hay que batirlo antes), y batimos con un batidor de mano hasta integrar bien los ingredientes.
Una vez lista nuestra pasta choux podemos freírla en aceite no muy caliente, buñuelos, o pasarla a una manga pastelera y sobre una bandeja de horno forrada con papel, damos forma a las lionesas o los eclairs y se cuecen a 200º hasta que se desarrollen y luego un ratito mas a 180º hasta que se terminen de dorar.
Los rellenos para las lionesas y los eclairs son tantos como abarque vuestra imaginacion. Estan los clasicos rellenos de nata, trufa, crema, algunos mas modernos y exoticos de cremas de sabores como limón, mandarina, coco o pistacho...
Los salados son muy recomendables para aperitivos y fiestas, rellenos de queso crema acompañado de salmon ahumado, o con trocitos de alcaparras, aceitunas o similares, también de patés caseros, sobretodo de conservas de pescado, también de cremas de quesos...
lo que se nos ocurra!
Y los que mas éxito tienen, como no, son los de chocolate!!!!
Aunque la receta parece complicada, no es tanto como parece.
Buen provecho!
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